Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Octobre 2008
A moins que vous ne souhaitiez tout savoir sur le droit alimentaire et la signification des sigles les plus fous (AFSSAPS, CPCASA...et j'en passe!), je vous propose de patienter côté cours avec une petite tarte aux courgettes, côté jardin, avant que la saison ne touche vraiment à sa fin!
Ce soir là, plus de pâte à tarte toute faite, pas de petit suisse pour en faire une bonne et une grosse flemme. Mais quelques feuilles de Filo traînant dans mon réfrigérateur...
Cette nouveauté a séduit mes chéris, alors pourquoi pas vous aussi...
Pour une tarte (à accompagner d'une bonne salade verte, et hop, le dîner est prêt!):
5 feuilles Filo ou de feuilles de brik, 20 g de beurre, 2 courgettes, 120 g de fromage à pâte pressée cuite (comté, Beaufort, tome de brebis...), un reste de fromage majorquin pour notre tarte du jour, 1 càs de basilic frais, de thym ou d'herbes du jardin, 1 càs de moutarde forte, huile d'olive
Déguster tiède.