Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
21 Mars 2006
Ce plat fait partie de mes classiques pour un bon déjeuner du dimanche: pas trop long à préparer, les légumes du marché y trouvent leur place, et la sauce au petit goût de citron convient parfaitement à la viande de veau. Je mets toujours beaucoup de légumes, car cuits dans le bouillons de veau, ils sont gouteux et fondants à souhait. Je fais aussi une grande quantité de bouillon, que j'utilise ensuite pour une soupe de légumes.
6 à 8 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 1h30 environ
1,2 kg à 1,5 kg de viande de veau pour blanquette, légumes: carottes, poireaux, navets: compter au moins un de chaque par personne, une douzaine de champignons de bonne taille ou 24 petits, 2 clous de girofle, Une branche de thym et 2 feuilles de laurier
Sauce blanche: 40g de beurre, 50g de farine, le jus d'1/2 citron, 1 jaune d'oeuf, 2 grosses cuil. à soupe de crème fraiche épaisse, 500 à 600 ml de bouillon de cuisson