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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Rôti de veau en cocotte

Vite préparé, et doucement mijoté au four pendant que nous étions au marché de Pessac ce matin:

Pour 5 à 6 personnes:

1 rôti de de veau de 800g dans l'épaule, une douzaine de pomme de terre "pompadour" ou "ratte" pas trop grosses, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 branche de thym, 1 boite de tomates concassées, Des cèpes cueillis en famille dans la forêt d'Ecouves ou si vous n'avez cette chance, des champignons de Paris, 4 ou 5 carottes

  1. Dans une cocotte allant au four (en fonte par exemple), faire rissoler le rôti sur toutes ses faces avec un soupçon d'huile d'olive, pendant 5 à 10 minutes, pas plus.
  2. Ajouter l'oignon grossièrement coupé.
  3. Arrêter le feu.
  4. Ajouter les autres légumes (à l'exception des champignons ), l'ail, le thym, assaisonner avec sel, poivre, piment d'Espelette.
  5. Fermer la cocotte et cuire à 180°C pendant 1h15.
  6. Faire revenir les champignons à part, et les ajouter juste avant de servir.

Idée menu:

Salade d'endives aux pommes, mimolette et raisins secs

Rôti de veau en cocotte

Coulant au chocolat

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M
Miam, ça donne faim rien que de regarder les photos.
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C
Pourtant ce n'est pas la plus belle des photos que j'ai faites... Merci!
P
hello valy<br /> je crois que chris a mis la recette sur son blog :<br /> http://blogacroquer.over-blog.com/archive-5-2006.html<br /> bon appétit !
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V
... j'avais eu un tel souvenir du veau marengo !<br /> mais je ne le trouve pas  !!<br /> bises à tous les 4 ... bientôt 5<br /> Valy
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