Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Juin 2008
Certes, je ne suis pas là ce week-end...je file toute seule, si, si, faire la fête en Normandie pour l'anniversaire de mon amie Marianne. J'abandonne lâchement mari et enfants...non sans avoir au préalable balisé les deux jours de mon homme bien sérieusement: la grande est confiée aux bons soins de son amie Margaux et de ses parents jusqu'à son spectacle de danse dimanche, le deuxième file dès 14h samedi à l'anniversaire de sa copine Fanny, le cadeau est déjà acheté et le loulou arrive avant l'heure pour ne pas perturber la sieste du petit dernier (et qui sait, celle de son papa...). Les menus sont établis, le réfrigérateur rempli de trucs prêts à réchauffer. Pas un légume à peler, et que des desserts qui plairont à tous!
J'ai même pensé à celui qu'apportera mon chéri pour le BBQ spécial fête de la musique qui a lieu chez les voisins...un bon cheese cake!
Et pour ne pas qu'il l'oublie, j'ai mis dedans du chocolat blanc et quelques framboises...ses deux ingrédients préférés!
Vous noterez que les fraises des bois ont été cueillies dans le jardin...les enfants, encore à l'école à cette heure, ne les ont pas encore picorées...Les framboises, elles se sont pas encore tout à fait mûres!
Bref, je peux partir tranquille, avec mes magrets séchés et mon foie gras en poche!!!
Pour la recette du cheese cake, je me suis inspirée de ma version de base, que vous trouverez ici, et l'ai modifiée légèrement pour ajouter le chocolat blanc, et les fameux digestive biscuits rapportés d'Angleterre!
Il est préférable d'avoir un cercle ou pourquoi pas un moule en silicone. Le mien fait 20 cm de diamètre, j'ai pu en faire deux de plus en version individuelle, histoire de goûter avant de prendre mon avion ce soir, et afin de pouvoir tout vous raconter dès maintenant!
Pour le coulis, le mien était très riche en fruits "noirs" (mûres, cassis, myrtilles), un simple coulis de fraises est presque plus approprié, car plus doux au goût. Surtout, n'abusez pas du sucre, l'ensemble n'en sera que plus frais!
Allez, une deuxième photo pour se mettre en appétit!
Pour le biscuit de la base:
250 g de digestive biscuits (ou de sablés breton le cas échéant), 60 g de beurre
Pour l'appareil à cheese cake:
1 càs de noix de coco râpée, 3 oeufs, 500g de fromage blanc 20 %MG, 20 cl de crème fraîche épaisse, 10 cl de crème liquide, 200g de chocolat blanc, 50g de sucre
Pour le coulis:
450g de fruits rouges surgelés, 50g de sucre, le jus d'1/2 citron
Servir le cheese cake avec son coulis, et pourquoi pas un peu de chocolat blanc ou de noix de coco râpée, des fruits rouges du jardin...