Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Juin 2008
A l'origine, j'avais prévu de mijoter un sauté de veau aux olives...classique, mais bon! Puis en découvrant les 2kg de carottes resplendissantes dans mon bac à légumes, j'ai orienté ma recette sur une version "plus" carottes, mais tout de même printanière, avec petits pois et artichaut. Manque de chance, aucun petit pois à l'horizon!
Reste l'orange de fin de saison qui attendait sagement (et fébrilement) son heure du côté de la coupe de fruits. Ce sera donc elle ma victime! Ajoutez à cela quelques épices au garde à vous près de la table de cuisson...
Et voici un bon tajine de veau, avec sa touche majorquine, la cuillerée de confiture d'oranges de Soller...et croyez-moi, Soller, je m'en souviendrai encore longtemps, et pas seulement à cause de ses orangers!
Pour 4 personnes:
750g de sauté de veau en morceaux de taille moyenne (3-4 cm)
1 orange non traitée
1 botte d'oignons blancs
500g de carottes
1 càs de confiture d'orange (ou de miel)
1 càc de cumin en poudre
1 noix de gingembre fraîchement râpé
1 càc de paprika
1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
sel, 1 pincée de muscade, quelques tours de moulin de poivre du Kerala, ou d'ailleurs
1 trait d'huile d'olive