Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Crêpes Suzette
1 Mars 2006
Rédigé par christel et publié depuis
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Cela faisait longtemps que je souhaitais en faire...
Comme c'est bon!
Pour une douzaine de crêpes:
Pâte à crêpes:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
37.5 cl de lait entier si possible
3 cuil à soupe d'eau
1 jus de mandarine
La recette:
Battre les oeufs en omelette.
Tamiser la farine dans un grand bol, ajouter une pincée de sel, verser les oeufs battus au centre et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le sucre vanillé puis le lait petit à petit, et enfin l'eau et le jus de mandarine.
Laisser reposer au moins deux heures, à température ambiante.
La Garniture:
Les ingrédients:
1 mandarine
60g de beurre
60g de sucre
5cl de Grand Marnier
La recette:
Râper le zeste d'une mandarine, presser le jus.
Mélanger le jus, le sucre et le beurre à température ambiante. Laisser reposer.
Après avoir préparé les crêpes, mettre à l'intérieur un peu de cette crème à la mandarine, et les faire réchauffer à la poêle (on peut les réchauffer 4 par 4, c'est plus pratique pour le service!).
Ajouter du jus de mandarines si vous souhaitez les rendre plus moelleuses et flamber avec le Grand Marnier.
Déguster tout de suite!
Ici, elles sont servies avec des mandarines en tranches et de la glace à la vanille et des dés d'orange confite. Un sorbet à l'orange aurait été encore meilleur à mon goût!