13 Août 2025
L'été dernier, j'ai testé le sorbet aux pêches. C'était bon, mais il me manquait un petit quelque chose pour que ce soit très bon, et que ça mérite d'apparaitre sur le blog!
Et puis j'ai découvert les parfaits: ces glaces avec de la crème fouettée mais aussi des blancs d'oeuf fouettés. J'avais fait pour les fêtes un parfait aux poires, selon la recette de Cyril Lignac. C'était top!
Je me suis donc inspirée de cette recette pour réaliser ce parfait aux pêches. Je l'ai passé en sorbétière, car je souhaitais faire des boules de glace à servir comme dessert léger, pour terminer notre apéro entre amis. On peut très bien s'en passer et mettre la préparation directement dans les verres de service, seul ou avec une couche de crêpes dentelle écrasées et de pralin au milieu pour ajouter du craquant. De mon côté, j'ai préparé des petits sablés très beurrés... C'est pas mal non plus!
1 l de glace, préparation 20 minutes, prévoir un repos quelques heures pour refroidir la purée de pêches, de saison, n'est-ce pas?
6 à 8 pêches /nectarine ( ou 600g de pulpe de fruits), 2 blancs d'oeuf, 200ml de crème fraiche liquide entière UHT, 90g sucre en poudre, 1 branche de verveine citronnelle