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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Pesto de noix, tartines au pesto et potimarron rôti au four

Une recette de saison à faire avec des noix fraîches, tout juste récoltées. Le citron apporte une note acidulée qui va très bien avec les noix et les épinards. L'ensemble reste ainsi très frais. On peut aussi envisager une version passée au grill du four ou sur une base de pâte feuilletée cuite garnie. Perso, je préfère la version tartine, avec un bon pain maison au levain. Parfaite pour faire le plein d'omégas 3 avec les noix en plus!

Pesto de noix, tartines au pesto et potimarron rôti au four

Pesto: 100 g d'épinards frais, 75 g de cerneaux de noix, le jus et le zeste d'un demi citron bio, 50 g de parmesan râpé, huile d'olive 

Tartines: Pesto de noix, pain aux graines, 1/2 potimarron, huile d'olive, sel, poivre

  1. Préparer le pesto: Mixer tous les ingrédients avec suffisamment d'huile d'olive pour obtenir une pâte épaisse. 
  2. Potimarron rôti: laver le potimarron  et le couper en deux. Oter les graines puis couper des tranches assez fines, à détailler ensuite ne petits cubes. Placer les cubes sur une plaque allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Rôtir au four à 180°C pendant 20 minutes environ. Laisser tiédir.
  3. Toaster les tranches de pain. Tartiner les tranches refroidies de pesto, généreusement, puis déposer des petits cubes de potimarron. Servir à température ambiante. 
Pesto de noix, tartines au pesto et potimarron rôti au four
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