24 Janvier 2025
En allant l'été dernier en vacances en Suisse, je n'avais qu'une seule chose en tête coté gastronomie (enfin plutôt 3!): dévorer une fondue moitié/moitié, découvrir les röstis et savoir à quoi ressemblait le fameux émincé de veau à la zurichoise. Vous êtes déçus car pensiez que j'allais chercher à découvrir le meilleur chocolat... Ah mince, en même temps, on a eu notre dose de Toblerone et surtout d'Ovomaltine sous toutes ses formes. Le noir crunchy est une tuerie!
Bon revenons à notre veau... Devant prévoir le plat pour notre balade gourmande mets et vins avec quelques amis gourmets du village, je souhaitais goûter ce plat et le reproduire pour l'occasion, accompagné de röstis crousti-moelleux!
Quelques tests plus tard, voici la recette quasi prête pour notre repas! Je vous la partage donc!
4 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes, suisse mais sans fromage, ni chocolat!
600 g de rôti de veau, 1 oignon ou 2 à 3 échalotes, 250g de champignons de Paris bruns de préférence, 1 cuillère à soupe de farine, 150 ml de vin blanc sec, 200 ml de crème fraiche épaisse, le zeste d'un citron jaune, beurre, sel, poivre, piment d'Espelette