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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Emincé de veau à la zurichoise

En allant l'été dernier en vacances en Suisse, je n'avais qu'une seule chose en tête coté gastronomie (enfin plutôt 3!): dévorer une fondue moitié/moitié, découvrir les röstis et savoir à quoi ressemblait le fameux émincé de veau à la zurichoise. Vous êtes déçus car pensiez que j'allais chercher à découvrir le meilleur chocolat... Ah mince, en même temps, on a eu notre dose de Toblerone et surtout d'Ovomaltine sous toutes ses formes. Le noir crunchy est une tuerie!

Bon revenons à notre veau... Devant prévoir le plat pour notre balade gourmande mets et vins avec quelques amis gourmets du village, je souhaitais goûter ce plat et le reproduire pour l'occasion, accompagné de röstis crousti-moelleux! 

Quelques tests plus tard, voici la recette quasi prête pour notre repas! Je vous la partage donc! 

Emincé de veau à la zurichoise

4 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes, suisse mais sans fromage, ni chocolat!

600 g de rôti de veau, 1 oignon ou 2 à 3 échalotes, 250g de champignons de Paris bruns de préférence, 1 cuillère à soupe de farine, 150 ml de vin blanc sec, 200 ml de crème fraiche épaisse, le zeste d'un citron jaune, beurre, sel, poivre, piment d'Espelette

Emincé de veau à la zurichoise
  1. Emincer le veau en lanières plutôt fines.
  2. Faire chauffer une large poêle. Y saisir la viande quelques minutes à peine  dans une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Elle ne doit pas rendre d'eau.
  3. Réserver dans un plat. 
  4. Utiliser la même poêle pour faire revenir l'oignon émincé très finement, puis ajouter les champignons coupés en tranches fines.
  5. Lorsqu'ils ont rendu leur eau, saupoudrer d'une cuillère de farine, mélanger. Arroser du vin blanc, remuer et faire réduire de moitié. Saler et poivrer généreusement. Ajouter le zeste de citron et une bonne pincée de piment d'Espelette.
  6. Quelques minutes avant de servir, incorporer la crème et lorsque la sauce est nappante, répartir dans la cocotte les morceaux de viande pour les réchauffer. Saupoudrer de persil.
  7. Servir de suite, accompagnés de röstis croustillants et moelleux.

 

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