Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Février 2024
C'est la saison des plats au fromage fondu, non?
C'est aussi la saison du potimarron...
Une fondue dans un potimarron, vous y auriez pensé, vous? Moi pas, si je n'avais pas vu l'insta très gourmand du chef basque Julien Duboué.
Il faut dire que beaucoup de ses stories sont très gourmandes... et donnent envie de faire ses plats illico! C'est ce que j'ai fait avec ce potimarron surprise. C'est, comme beaucoup des recettes proposées par le chef, simple et rapide à préparer en plus! Genre 10 minutes top chrono pour celle-ci!
Lui l'accompagne de pommes de terre rôties au four avec le potimarron, moi j'ai opté pour la salade verte. A vous de voir, selon l'appétit de vos hôtes!
Bon, cette semaine, on se fera quand même une vraie fondue savoyarde dans notre chalet du Beaufortain, car déguster du Camembert en Savoie, ce serait faire une offense aux excellents fromages locaux...
4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 1h15, irrésistible
1 potimarron pas trop petit, 1 camembert de Normandie au lait crû (enfin, un vrai camembert, quoi!), 1 oignon doux, une lichette de vin blanc, sel, poivre, quelques noix, une gousse d'ail et une branche de thym
Comme le chef le propose, vous pouvez aussi disposer des pommes de terre dans le plat et les cuire avec le potimarron.