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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté de chou-fleur comme une crème Dubarry avec une pointe de cumin

Lors d'une de mes escapades parisiennes, entre la visite du musée des arts décoratifs et la visite de la bourse transformée en musée, nous nous sommes attablées en terrasse pour profiter d'une douce crème Dubarry!

Bien évidemment, c'est elle qui a inspiré ma recette du jour et je l'ai refaite depuis plusieurs fois! Il était temps de mettre la recette par écrit!

Velouté de chou-fleur comme une crème Dubarry avec une pointe de cumin

4 à 5 assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes

1 petit chou-fleur (600 g de fleurettes environ), 1 pomme de terre, un blanc de poireau, 250 ml de lait, sel, poivre, huile d'olive, cumin en poudre, croutons de pain, sésame et croutons de pain pour servir ou fines tranches de chou-fleur crû 

  1. Laver et émincer le poireau. Peler et couper la pomme de terre en cubes. Laver le chou-fleur et détailler les bouquets.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le poireau dans une cuillère à soupe d'huile d'olive quelques minutes.
  3. Ajouter les cubes de pomme de terre et les fleurs de chou. Mouiller avec 600 ml d'eau et 250 ml de lait. Saler, poivrer et ajouter une pincée de cumin.
  4. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. 
  5. Mixer.
  6. Faire revenir les croutons de pain dans un peu de beurre. 
  7. Servir la soupe dans les assiettes et décorer de croutons de pain ou de fines tranches de chou-fleur crû, d'une pincée de cumin et de graines de sésame dorés.
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