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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Préparation pour Dahl de lentilles corail, curry, coco, numéro 5 du calendrier de l'avent!

Jour 5 du calendrier de l'avent ...

Après les pains d'épices (maison), les calissons (pas maison!) et le granola salé (miam!), les pâtes de fruits (pour les sportifs!) et les chocolats (pour les gourmands!), nous voici arrivés au mardi 5... et là, il va falloir cuisiner les chéris!!

Rassurez-vous, ça va vous prendre quinze minutes, enfin un peu plus si vous optez pour une version "avec légumes" pour notre dahl de lentilles corail, curry, coco.

J'ai piqué l'idée dans le très sympa livre intitulé "mon épicerie maison" . J'ai adapté à ma sauce et avec mes condiments préférés...

Préparation pour Dahl de lentilles corail, curry, coco, numéro 5 du calendrier de l'avent!

Pour préparer le mélange, c'est simple, il suffit de mélanger: 

500 g de lentilles corail, 100 g de noix de coco râpée, 50 g de raisins secs, 2 cuillères à soupe de Garam Massala, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de coriandre moulue (ou en grains), 1 cuillère à café de curcuma et 1/2 de gingembre moulu.  A défaut d'oignon et d'ail en poudre, j'ai ajouté une bonne dose d'échalote séchée, au moins 2 cuillères à soupe, et enfin 1 cuillère à café de fleur de sel. 

Pour le préparer, il suffit ensuite de faire chauffer dans une casserole un peu d'huile de coco (ou de tournesol ou olive) et de faire dans un premier temps revenir un volume de préparation (80 g pour une personne environ). Après quelques minutes, il suffira d'ajouter une fois et demi le volume d'eau et de laisser mijoter à couvert environ quinze min Utes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Ensuite, pour une repas veggie complet, ce serait bien d'ajouter quelques légumes. des dés de carottes, de courge (taillés petits), des feuilles d'épinards... ou des dés de tomates pelées en boite (et dans ce cas, diminuer un peu la quantité d'eau). 

On peut également remplacer un peu d'eau par du lait de coco.

Et enfin, votre plat sera parfaitement équilibré si vous le servez avec quelques cuillères de riz blanc cuit séparément!

Dans "mon épicerie maison", les autrices proposent de l'accompagner d'un mélange yaourt-citron- coriandre... Excellente idée, si vous en avez!

Préparation pour Dahl de lentilles corail, curry, coco, numéro 5 du calendrier de l'avent!

Il est bientôt l'heure de déjeuner... à vos casseroles, et bon appétit!

Préparation pour Dahl de lentilles corail, curry, coco, numéro 5 du calendrier de l'avent!Préparation pour Dahl de lentilles corail, curry, coco, numéro 5 du calendrier de l'avent!Préparation pour Dahl de lentilles corail, curry, coco, numéro 5 du calendrier de l'avent!
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