Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Décembre 2023
C'est Pascale de "C'est moi qui l'ai fait" qui m'a donné l'idée de mettre un blanc d'oeuf dans le granola, pour permettre aux céréales et graines de s'agglutiner en petits amas croustillants... Jusqu'alors, je faisais déjà du granola (sucré et salé) mais il est vrai que les flocons d'avoine avaient tendance à s'éparpiller autour des autres ingrédients et les petits gourmands (et moi aussi) avions tendance à piquer les morceaux de noisettes et d'amande plutôt que les flocons!!!
C'est dorénavant fini, et le plaisir de préparer du granula retrouvé. En version salée, c'est parfait pour donner du relief à bon velouté de légumes de saison!
Pascale ajoute un peu de parmesan, et c'est trop bon! J'ai adopté aussi!
Dans une salade de crudités également pour changer des classiques (et néanmoins délicieuses) graines de tournesol et courge!
Pour un bocal de Granola salé, préparation 10 minutes, cuisson 15-20 minutes au four à 165°C
150 g de flocons d'avoine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 80 g de fruits secs au choix (noix, noisettes, graines de tournesol, courge, sésame) grossièrement concassées, l'épice ou le mélange de votre choix (curry, curcuma, paprika, cumin...), 20 g de parmesan, 1 pincée de sel
J'ai choisi ici la traditionnelle poireau-pomme de terre, douce et onctueuse à souhait pour agrémenter mon granola au curry. Et vous, quelle soupe choisirez-vous pour goûter votre granola du 3 décembre?