14 Novembre 2023
A l'origine, je voulais préparer des muffins pour le goûter. J'ai cherché des idées pour me renouveler dans un vieux "Saveurs" et ai longuement hésité entre des muffins avoine/cranberries et des muffins banane/pécan.
Allez, j'ai opté pour la version banane qui plairait plus à mon ado affamé. Car je ne comptais pas manger tous les muffins à mon goûter, tout de même! Et puis, je me suis dit que les flocons d'avoine, c'était quand même sympa! Alors, pour équilibrer la recette, j'ai ajouté un yaourt grec en plus des 50 g de flocons d'avoine. Et comme j'avais mis peu de sucre, quelques raisins secs auraient vite fait de sucrer un peu plus l'ensemble.
J'ai tout mis dans mon moule à cake (car j'aime bien faire adhérer des petites décos gourmandes sur les bords de mon moule, et les moules à muffins ne s'y prêtaient guère). Et voilà comme des muffins banane/pécan sont devenus un cake pour le goûter familial !
1 cake, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes, pour les sportifs gourmands
2 bananes, 2 oeufs, 1 yaourt grec, 70 g de cassonade, 70 g de beurre, 100 g de farine, 50 g de flocons d'avoine, 30 g de noix de pécan (ou de noix, noisettes), 30 g de raisins secs, 1/2 sachet de levure chimique