Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Février 2023
Quand tu proposes d'apporter une salade de fruits à un "English brunch" chez tes amis, et que tu décides de la pimper un peu, tout en restant dans le thème...
L'orange curd est parfaite pour y tremper les morceaux de fruits, et les shortbread? Ce sera juste pour le plaisir de faire des shortbread avec la recette de Martha Stewart!!! Bon c'est pas léger, léger tout cela tu vas me dire! Oui mais, si tu diminues la quantité de beurre et que tu prépares le curd comme un crémeux, ça passe, non?
Et si tu n'as pas de fruits pour accompagner ton curd, tu auras bien encore quelques crêpes dans les prochains jours!!!!
Pour 300 g de curd (1 grand pot à confiture), préparation 20 minutes, cuisson au bain-marin quelques minutes, oh my God, tellement bon!
2 oranges (zestes et jus) et un citron (jus), soit 140 g de jus environ, 1 oeuf et 1 jaune, 60 g de sucre, 25 g de maïzena, 60 g de beurre