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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Blinis au sarrasin

Pourquoi acheter des blinis industriels (avec je ne sais trop quoi dedans!) alors que c'est si simple et et si bon d'en déguster des "faits maison"... Le temps vous me direz! Effectivement, il faut anticiper. C'est souvent le cas en cuisine!

Mais une fois que vous aurez goûté à ces blinis moelleux à souhait et au bon goût de sarrasin, vous n'aurez qu'une envie, en refaire!!!!

 

Blinis au sarrasin

 65 g de farine de froment T65, 20 cl de lait tiède, 5 g de levure de boulangerie (2h) puis

65 g de farine de sarrasin, 1 oeuf battu, une pincée de sel (1h)

 

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Mélanger progressivement avec la farine de blé. Laisser reposer 2 heures. 
  3. Ajouter la farine de sarrasin puis l'oeuf battu et la pincée de sel. Laisser reposer 1 heure environ.
  4. Faire chauffer une poêle à crêpes.
  5. Déposer 5 à 6 petites louches de pâte  réparties sur la pôele et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que celle-ci soit presque prise. Retourner et laisser cuire une minute supplémentaire.
  6. Disposer sur une assiette et laisser tiédir. Servir rapidement ou conserver en mettant un film plastique sur les blinis. Il sera ensuite possible de les réchauffer au micro-ondes. 
Blinis au sarrasinBlinis au sarrasin
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C
Chouette version !
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C
Merci... je vais encore en faire une fournée pour l'apéro de demain, d'ailleurs!