13 Septembre 2021
C'est encore le moment de craquer pour une belle barquette de myrtilles ou d'aller les cueillir directement à même les arbustes si vous avez la chance de trouver quelques pieds à proximité de chez vous!
Si bonnes, bien riches en vitamines, notamment la vitamine A... pour une meilleure vision par exemple! Indispensable pour avoir l'oeil vif à la rentrée!
A défaut de myrtilles fraîches, vous pourrez tout aussi bien utiliser des myrtilles surgelées. Ce sera parfait pour prolonger l'esprit vacances à la montagne!
Une bonne dizaine de parts, préparation 20 minutes, cuisson 1 h, pour un bon et joyeux goûter!
350 g de myrtilles, 250 g de ricotta, 240 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125g de beurre, 60 g d'amandes en poudre 40 g d'amandes effilées (pour la déco du moule), 1 moule à manqué de 25 cm de diamètre