Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Septembre 2021
C'est encore le moment de craquer pour une belle barquette de myrtilles ou d'aller les cueillir directement à même les arbustes si vous avez la chance de trouver quelques pieds à proximité de chez vous!
Si bonnes, bien riches en vitamines, notamment la vitamine A... pour une meilleure vision par exemple! Indispensable pour avoir l'oeil vif à la rentrée!
A défaut de myrtilles fraîches, vous pourrez tout aussi bien utiliser des myrtilles surgelées. Ce sera parfait pour prolonger l'esprit vacances à la montagne!
Une bonne dizaine de parts, préparation 20 minutes, cuisson 1 h, pour un bon et joyeux goûter!
350 g de myrtilles, 250 g de ricotta, 240 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125g de beurre, 60 g d'amandes en poudre 40 g d'amandes effilées (pour la déco du moule), 1 moule à manqué de 25 cm de diamètre