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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Filets de maquereaux rôtis au four, croûte aux deux moutardes et au fromage

C'est tout bête à faire et tellement bon! En plus, le maquereau est certes un poisson gras, mais riche de bonnes graisses car avec des omégas 3, alors profitez de vos prochaines courses pour en acheter et faire goûter ce plat à toute votre maisonnée! 

 

4 à 5 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 10-12 minutes (à surveiller)

1 filet de maquereau par personne, 1 cuillère bombée de moutarde forte, 1 cuillère bombée de moutarde à l'ancienne, thym frais ou séché, fromage râpé, sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 200°C. Placer une grille vers le haut du four.
  2. Mélanger les moutardes avec le thym. Badigeonner le côté chair des maquereaux et les déposer dans un plat allant au four.
  3. Saler, poivrer et déposer sur le dessus du fromage râpé. 
  4. Mettre au four pour 10 minutes environ. Surveiller pour que le poisson ne soit pas trop cuit. 

Si vous utilisez des filets surgelés, le mieux est de les sortir le matin ou la veille et de les laisser décongeler doucement au réfrigérateur. S'ils sont encore congelés, augmentez le temps de cuisson.

Filets de maquereaux rôtis au four, croûte aux deux moutardes et au fromageFilets de maquereaux rôtis au four, croûte aux deux moutardes et au fromage
Filets de maquereaux rôtis au four, croûte aux deux moutardes et au fromageFilets de maquereaux rôtis au four, croûte aux deux moutardes et au fromage
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L
Une chouette manière pour agrémenter du maquereau...
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C
oui merci, simple et gourmande! belle journée!
L
Certes un classique mais tellement bon j'aime cette façon d'accommoder le maquereau belle journée
Répondre
C
Ah les bonnes choses! Bonne journée pour vous aussi!