Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Avril 2020
Souvenir d'un temps où l'on pouvait inviter ses amis à dîner!
Mon congélateur recèle bien des trésors avec entre autres de la pulpe de fruit de la passion congelée en cubes (j'avais acheté de la pulpe en longue conservation pour les fêtes et n'ai pas tout utilisé pour ma bûche de Noël), des combavas (récolte de mon arbuste que je chéris depuis quelques années...). Mes placards sont une mine côté épices, avec notamment du poivre noir rapporté d'Inde par mon amie Stéphanie!
Comment ne pas résister, alors que le soleil pointe le bout de son nez, à faire un sorbet mangue-passion pour suivre un rougail saucisse réunionnais!
1 l de sorbet, préparation 10 minutes, réfrigération 1h, facile avec une sorbétière
2 mangues (650 g de pulpe), 150 g de pulpe de fruit de la passion ( surgelés ou longue conservation), 1 citron vert, 250 g de sucre, 1 cuillère à café de glucose (ou de miel), 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de girofle moulu et 1 pincée de cannelle, le zeste d'un demi combava
A noter que le glucose est là pour apporter un certain moelleux à la glace. Pas de panique si vous n'en avez pas... Vous pouvez mettre une touche de miel!