750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tortellinis aux épinards et petits pois frais, lardons, parmesan et pignons de pin

Car il est bon de profiter des légumes de saison, et en particulier des petits pois, écossés en famille à même la table de jardin! Rappelez-vous de "la première gorgée de bière"....

 

4 à 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes, facile

500 g de tortellinis (rayon épicerie/pâtes sèches), 300 g de petits pois écossés (750 g avec leurs cosses), 250 g de jeunes épinards frais, 150 g de lardons fumés, 1 oignon doux, sel, poivre, pignons de pin torréfiés sec et parmesan râpé pour servir

 

  1. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. 
  2. Eplucher et émincer l'oignon, couper le lard en fins lardons.
  3. Faire rissoler l'oignon avec les lardons dans une poêle, sans matière grasse, 5 à 10 minutes puis ajouter les épinards. Ils vont cuire très rapidement.
  4. Dans une petite casserole, faire cuire les petits pois avec juste ce qu'il faut d'eau...
  5. Lorsque l'eau bout, verser les tortellinis et cuire 10 à 11 minutes.
  6. Egoutter les tortellinis, les verser dans la poêle avec les petits pois égouttés. Mélanger et servir, avec du parmesan râpé et les pignons de pin torréfiés. 

Merci Ludivine de nous avoir fait découvrir ce plat lors de nos vacances à la montagne, en février!

Tortellinis aux épinards et petits pois frais, lardons, parmesan et pignons de pinTortellinis aux épinards et petits pois frais, lardons, parmesan et pignons de pin
Tortellinis aux épinards et petits pois frais, lardons, parmesan et pignons de pin
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