Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Mai 2021
La gourmandise préféré de mon chéri, que je n'avais pas trop préparée jusqu'à présent (c'est long et nécessite un peu de technique tout de même). Jusqu'alors, c'est mon amie Ludivine qui nous fournissait en cornes de gazelle pour les anniversaires et les fêtes diverses. Elle en a toujours (ou presque) dans son congélateur, prêtes à être cuites puis dégustées par des amis gourmands!
Du coup, j'avais demandé un "atelier cornes de gazelle" pour pouvoir, moi aussi, dégainer une fournée de ces douceurs pour des amis débarqués à l'improviste ou pour l'anniversaire de mon chéri... demain!
L'autre dimanche, nous avons du en préparer quelques 160 pièces, avec un peu d'aide mais pas trop quand même, nos enfants étant bien plus attirés par les crêpes prévues pour le goûter que par le façonnage minutieux de ces jolis croissants. Du coup, nous avions encore du pain sur la planche quand l'heure du couvre-feu a sonné, et j'ai terminé ma part seule avant l'écriture de ce post, en écoutant un podcast sympa sur ma radio préférée!
80 cornes de gazelle (petit format), préparation 2 h, cuisson 10 à 15 minutes, à préparer par un après-midi pluvieux avec une ou 2 bonnes copines, en papotant autour d'un thé à la menthe!
Pâte (à faire une demi-journée à l'avance): 350 g farine, 125 g de sucre glace, 125g de beurre doux mou, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pâte d'amandes: 375 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre semoule, 75 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour les finitions: Eau de fleur d'oranger, sucre glace
Vous pouvez les congeler crues en les disposant sur un plateau recouvert de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Il suffira de les remettre ensuite dans un sac congélation et au congélateur. Sortir ensuite la quantité souhaitée, laisser décongeler et cuire selon les indications plus haut.