Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Novembre 2020
Lorsque j'étais petite, j'adorais les repas de famille chez mes grands-parents. Ma grand-mère était la reine des tartes aux myrtilles et fraises des bois, des pains au lait tressés et des petits gâteaux de Noël et mon grand-père préparait de délicieux plats de viande, avec des sauces relevées et onctueuses. Nous nous retrouvions toujours nombreux, en famille, autour de la grande table en bois qui trône toujours au milieu de la pièce principale du chalet! Lorsque je prépare maintenant un boeuf bourguignon, j'ai toujours une pensée pour eux et pour les inoubliables vacances avec les cousins dans notre chalet du Beaufortain!
6 à 8 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 2h30 à 3h, réconfortant à souhait!
1,2 kg de boeuf pour bourguignon, 200g de très bons lardons fumés, 1 gros oignon, 1 kg de carottes, 250 g de champignons de Paris, 1/2 l de vin rouge corsé, 1 bouquet garni (thym, laurier en particulier), 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe bombées de farine, huile de tournesol, sel, poivre du moulin