Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Septembre 2020
Du sarrasin dans un gâteau aux poires ?!? Pourquoi pas! Il se trouve que je manquais de farine de blé ce jour là, et dans la multitude de farines de mes placards, c'est le sarrasin qui m'a fait de l'oeil en premier. La Bretagne doit me manquer!!!
Résultat, le petit goût caractéristique de cette céréale est un vrai plus, juste présent comme il le faut pour laisser une jolie place à la poire. Vraiment, je vous la conseille... Ce sera parfait pour le goûter des enfants comme celui des grands, non???
8 à 10 parts, préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes à 180°C
3 oeufs, 3 poires mûres mais pas trop, 100g de beurre +10g pour les poires, 75 g de farine de sarrasin, 75 g de maïzena, 100 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe,1/2 paquet de levure chimique