Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Septembre 2020
Un grand classique, simple, léger et très parfumé! Il me parait parfait pour apporter un rayon de soleil et une bonne dose d'énergie pour ce début d'automne et la rentrée délicate que nous vivons!
A servir avec de la semoule et un grand plat de courgettes juste poêlées.
Organisez-vous pour les courses, préparez le à l'avance, ou pour ce week-end... et faites en double dose, il sera très bon réchauffé! Et hop, on en profite pour prévoir une lunch box qui filera au congélateur pour un déjeuner solo du midi...
4 à 6 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 1 heure, facile
4 cuisses de poulet, coupées en deux, 1 citron confit, 150 g d'olives vertes, huile d'olive
Marinade: 1 oignon, 2 gousses d'ail, un morceau de gingembre râpé, de la coriandre ciselée, le jus d'un citron, huile d'olive
Goûtez le citron confit avant de rectifier l'assaisonnement. Bien le sécher si nécessaire. Confit dans le sel, il va apporter une bonne dose de sel dans le plat! Si comme moi, vous avez un peu oublié cette évidence, votre tajine risque fort d'être un peu trop salé!!!
Il est très facile de préparer ses citrons confits, à faire en saison évidemment... Vous les trouverez aussi au rayon des produits exotiques de votre supermarché ou chez votre vendeur d'olives du marché près de chez vous!