15 Avril 2020
Quand un plat est bon, la recette se propage vite, telle un virus, enfin pas tout à fait quand-même... Et quand on est confiné dans son village, rien tel que de faire la cuisine pour passer le temps...
Celle-ci m'a été transmise par Anne-Emilie qui la tient elle même de Anne-Sophie (Pic, quand même!). Miam!
A défaut de Beaufort (tout le monde n'en a pas, comme moi dans son congélateur, souvenir de vacances à la montagne!), vous pouvez choisir une tomme de brebis, de chèvre ou du comté... Bref, le fromage de votre choix du moment qu'on peut le râper!
3 à 4 personnes, préparation 20 minutes cuisson 15 + 20 minutes, facile
4 blancs de poireaux, 10+ 25 g de beurre salé, 25 cl de bouillon de légumes, 25 g de farine, 30 cl de lait, Le zeste d'un citron jaune, sel, poivre, 50 g de Beaufort d'été