Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
4 Novembre 2019
Une semaine de rentrée... un temps gris et humide...du travail... Il va falloir redoubler d'ingéniosité dans les menus pour donner la patate à toute la famille, sans pour autant passer ses soirées en cuisine!
Au menu cette semaine, des raviolis car mes garçons adorent ça, un gratin dauphinois pour des fans de patate, et des croques pour Monsieur!
Déjeuner |
Dîner |
Ce qu’on peut faire à l’avance |
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Lundi |
Gratin de ravioles et courgettes Raisin
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Velouté de courge Cuire les courgettes, voir préparer le gratin entier pour ne plus qu'à avoir à le cuire |
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Mardi |
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Reste de soupe Compote pomme/poire |
Préparer la pâte maison Préparer la compote
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Mercredi |
Poulet mariné miel/moutarde/thymCarottes Vichy Flan parisien |
Jambon de montagne Salade verte
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Jeudi
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Troffie au pesto à la ligurienne Pomme au four |
Cuire les pommes de terre et les haricots verts (surgelés) la veille |
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Vendredi |
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Croque-Monsieur saumon/épinards Salade verte Ananas et mangue |
Cuire les épinards, préparer la béchamel |