750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les menus de la semaine, du 4 au 8 novembre

Une semaine de rentrée... un temps gris et humide...du travail... Il va falloir redoubler d'ingéniosité dans les menus pour donner la patate à toute la famille, sans pour autant passer ses soirées en cuisine!

Au menu cette semaine, des raviolis car mes garçons adorent ça, un gratin dauphinois pour des fans de patate, et des croques pour Monsieur!

Les menus de la semaine, du 4 au 8 novembre
 

 

Déjeuner

 

Dîner

 

Ce qu’on peut faire à l’avance 

Lundi 

 

Velouté de courge

Gratin de ravioles et courgettes

Raisin  

 

Velouté de courge 

Cuire les courgettes, voir préparer le gratin entier pour ne plus qu'à avoir à le cuire

Mardi 

 

 

Reste de soupe

Tarte au Beaufort

Coleslaw

Compote pomme/poire

 Préparer la pâte maison

 Préparer la compote 

 

Mercredi

Poulet mariné miel/moutarde/thymCarottes Vichy

Flan parisien 

Jambon de montagne 

Gratin dauphinois 

Salade verte

 

 

Jeudi 

 

 

Troffie au pesto à la ligurienne

Pomme au four 

 Cuire les pommes de terre et les haricots verts (surgelés)  la veille

Vendredi   

 

 

Croque-Monsieur  saumon/épinards

Salade verte

Ananas et mangue 

 Cuire les épinards,  préparer la béchamel

Les menus de la semaine, du 4 au 8 novembre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article