Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
4 Février 2021
Parce qu'il est toujours pratique, convivial et sympa de déguster une bonne galette de Sarrazin au dîner... Car, chez nous, les galettes et les crêpes, ce n'est pas que le jour de la chandeleur!
En plus, maintenant que j'ai ma crépière bretonne officielle, le fameux billig, je tente de perfectionner le plus souvent possible ma technique, pour les crêpes, les blinis et les galettes! En attendant de vous proposer ma nouvelle recette de crêpes, voici ma classique recette de galettes, avec une garniture qui l'est un peu moins!
J'apprécie celle-ci pour le fondant des poireaux et son association avec la truite fumée. C'est simple, original avec des ingrédients qu'on peut facilement avoir à disposition dans sa cuisine...
4 personnes , préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes, facile
4 galettes de Sarrazin (maison ou non), 600g de blancs de poireaux, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 20 g de beurre, 4 tranches de truite fumée, 4 oeufs bio