Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Octobre 2019
Pour continuer à voyager, avec une recette simple, rapide et bien gourmande... à faire avec les enfants. Ces biscuits corses me rappellent beaucoup les zézettes de Sète, de par les ingrédients utilisés: du vin blanc, de l'huile, du sucre et de la farine. Ici moitié/moitié châtaignes et blé, de l'huile de tournesol versus l'huile d'olive pour les zézettes et du vin blanc sec à la place du muscat de Frontignan.
La simplicité vient surtout de la façon d'abaisser la pâte: un coup de rouleau, on coupe et c'est prêt à cuire!
une vingtaine de biscuits, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, très facile
125 g de farine de blé bio T65, 125 g de farine de châtaignes, 60 g de sucre semoule + un peu de sucre cristal pour le dessus, 80 ml d'huile de tournesol, 80 ml de vin blanc sec (corse ou non!), une pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique