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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Canistrellis corses à la farine de châtaignes

Pour continuer à voyager, avec une recette simple, rapide et bien gourmande... à faire avec les enfants. Ces biscuits corses me rappellent beaucoup les zézettes de Sète, de par les ingrédients utilisés: du vin blanc, de l'huile, du sucre et de la farine. Ici moitié/moitié châtaignes et blé, de l'huile de tournesol versus l'huile d'olive pour les zézettes et du vin blanc sec à la place du muscat de Frontignan. 

La simplicité vient surtout de la façon d'abaisser la pâte: un coup de rouleau, on coupe et c'est prêt à cuire! 

Canistrellis corses à la farine de châtaignes

une vingtaine de biscuits, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes, très facile

125 g de farine de blé bio T65, 125 g de farine de châtaignes, 60 g de sucre semoule + un peu de sucre cristal pour le dessus, 80 ml d'huile de tournesol, 80 ml de vin blanc sec (corse ou non!), une pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les poudres (farines, sucre, sel, levure) dans un grand bol.
  3. Ajouter les liquides (vin et huile), mélanger et amalgamer pour former une boule de pâte.
  4. Etaler la pâte sur une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm.
  5. Découper en bandes puis en carrés ou losanges. Récupérer les chutes, mettre en boule et recommencer.
  6. Saupoudrer de sucre cristal. Ecarter les morceaux les uns des autres avant de les mettre à cuire 20 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métal. 
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L
A croquer ces petitd biscuits ! A bientot !
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P
Je mets direct la recette de côté! j'adore!
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C
En Corse, nous avons goûté des canistrellis avec plein de parfum différents: orange, citron, chocolat... Soit plein de nouvelles saveurs à tester pour une prochaine fois! Mais j'ai aussi un petit faible pour la châtaigne!