Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
21 Mars 2018
Il semblerait que le printemps commence à pointer le bout de son nez, les premières asperges sont arrivées dimanche chez mon primeur... Vite, j'en ai pris une belle brassée, histoire de donner à mes papilles un petit goût de cette nouvelle saison tant attendue!
Pour cette première recette, j'aurais pu les manger juste cuites, nature et avec les doigts! C'est un peu le cas finalement, puisque les pointes ont servi à faire trempette dans notre oeuf au jaune encore coulant...
Miam!
Et si les asperges tardent chez vous, pourquoi ne pas tenter cette recette avec quelques petits pois, une tombée de pousses d'épinards ou quelques fèves! A accompagner d'une poêlée de légumes printaniers, carottes, navets et tous ceux juste cités dans les précédentes lignes. Quand je vous dis que le printemps arrive... C'est au moins le cas dans notre assiette!
Préparation 10 minutes, cuisson 7-8 + 10 minutes, facile
Pour chaque ramequin: 1 gros oeuf extra-frais, 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, 1 cuillère à soupe de parmesan râpée, 2 asperges vertes (au moins!), une noisette de beurre, piment d'Espelette