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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cocotte de poulet au citron et tomates confites

Un plat simple et vite préparé, qui laisse s'échapper tous les arômes de la Méditerranée ... le plat idéal pour ceux qui ont envie de partir en voyage alors même que les prochaines vacances sont encore bien loin... 

Un plat léger également pour celles et ceux qui font attention à leur ligne! A accompagner de légumes vapeur et de quelques pâtes ou riz, que la sauce viendra aromatiser! Vous voyez, il y en a pour tous les goûts et souhaits!

Cocotte de poulet au citron et tomates confites

4 à 5 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 50 minutes, facile

4 cuisses de poulet, 1 citron jaune non traité ou bio, une douzaine de pétales de tomate séchée ( et non confites à l'huile), sel, poivre, thym, romarin,olives noires, huile d'olive 

Cocotte de poulet au citron et tomates confites
  1. Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jonction des os. Dans une cocotte, faire dorer de tous côtés les morceaux dans une cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  2. Ajouter le citron coupé en rondelles, les pétales de tomates, le thym et le romarin et deux verres d'eau. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes.
  3. Ajouter les olives noires quelques minutes avant de servir.
  4. Accompagner de légumes de saison vapeur et de semoule ou de pâtes pour caler les ados en plein croissance!
  5. Dans une version encore plus light, ne pas hésiter à retirer les peaux des cuisses de volaille avant de les cuire.
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L
Cette cocotte est bien appétissante...
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C
C'est aussi du poulet, mais sans lait d'amandes comme dans ta dernière recette... (une riche idée j'en conviens!)
M
Un vrai délice plein de saveur.....merci du partage !!!<br /> bizz
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C
Avec plaisir... Et bien plus simple et moins épatante que la recette que je viens de voir sur votre blog...