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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Confiture exotique de mangue, pamplemousse, ananas et banane

Eh hop une petite confiture de saison (si on peut dire), avant que les fraises ne relèguent les agrumes et autres fruits exotiques à de vieux souvenirs d'un hiver passé et enterré ...

Je dis ça, alors que je tapote sur mon ordi devant un bon feu dans la cheminée qui me fait de l'oeil et un brin de chaleur réconfortante quand tout est encore humide et froid dehors!!!

Qui dit mieux?

Confiture exotique de mangue, pamplemousse, ananas et banane

4 pots, préparation 20 minutes, cuisson 30 à 40 minutes, repos 1 nuit 

1 ananas, 1 mangue bien mûre,1 pamplemousse, 1 banane, 1 citron jaune et 1 vert, 1kg de sucre cristallisé 

Confiture exotique de mangue, pamplemousse, ananas et banane
  1. Préparer les fruits: Peler le pamplemousse, recueillir les suprêmes, c'est à dire la pulpe, sans les peaux autour des segments.
  2. Peler la mangue, couper des tranches autour de son noyau plat central et couper la chair en petits dés.
  3. Eplucher l'ananas, couper en deux dans le sens de la longueur. Oter la partie centrale un peu dure et fibreuse et détailler en quartiers puis en petits dés. Eplucher la banane et la couper en rondelles.
  4. Peser et mélanger les fruits. Vous devez obtenir environ 1,5 kg de fruits.
  5. Ajouter le jus de citrons et les zestes si vous avez des agrumes bio.
  6. Dans une grande cocotte ou une bassine à confiture, mélanger les fruits avec le sucre et porter à ébullition. Reverser dans un grand saladier, couvrir et laisser reposer une nuit à température ambiante.
  7. Le lendemain, verser dans la cocotte et cuire à feu vif puis moyen une bonne demi-heure. A mi-cuisson, mixer légèrement à l'aide d'un mixeur plongeant. La confiture n'en sera que plus onctueuse. Mélanger souvent pour éviter que le fond n'accroche et que la confiture ne caramélise.
  8. Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture dans une coupelle froide ou à l'aide d'un thermomètre. Lorsque celui-ci affiche 105°C, la confiture est prête.
  9. Stériliser les pots au four à 100°C pendant 10 minutes et les remplir.
  10. Fermer, retourner quelques minutes et laisser refroidir. 
Confiture exotique de mangue, pamplemousse, ananas et banane
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M
Une belle alliance de saveurs exotiques....j'aime beaucoup, c'est top...<br /> bises
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C
C'est vrai, moi aussi j'adore! Et j'ai ajouté pour la première fois une banane qui apporte une touche de douceur, c'est encore mieux!
A
hummm elle me plait bien ta confiture... le fait maison il n'y a que ça de vrai ^_^
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C
C'est clair... Et pour les confitures, à part la myrtille qui vient d'un producteur de Savoie, c'est le cas!