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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tartelettes oignon confit/chèvre et pesto/tomate/mozza pour les apéros sur la plage (ou à la maison...)

Je sais, tout le monde n'a pas la chance d'aller prendre l'apéro sur la plage avec les potes... Mais vous trouverez bien une occasion pour réaliser ces petites tartelettes et les partager avec famille et amis!

Celles-ci on été dégustées vite fait, avec un bon mojito préparé par mon amie Claire... Et oui, pour fêter les vacances, on ne se refuse rien, même à la plage!

 

Tartelettes oignon confit/chèvre et pesto/tomate/mozza pour les apéros sur la plage (ou à la maison...)
Tartelettes oignon confit/chèvre et pesto/tomate/mozza pour les apéros sur la plage (ou à la maison...)

2 séries de 30 tartelettes, préparation 30 minutes, cuisson 15 à 20 minutes dans four à 200°C, facile

2 blocs de 250 g de pâte feuilletée 

Tartelettes oignon/chèvre: 4 oignons rouges ou doux des Cévennes, 1 cuil. à soupe de miel, 200 g de chèvre en bûche, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Tartelettes tomate/pesto: 1 petit bocal de pesto, 15 tomates cerises, 250 g de mozzarela 

Tartelettes oignon confit/chèvre et pesto/tomate/mozza pour les apéros sur la plage (ou à la maison...)
  1. Préparer le confit d'oignon à l'avance: Peler et émincer les oignons, les faire rissoler avec un peu d'huile et le miel 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et colorés. Saler, poivrer. Laisser refroidir avant utilisation.
  2. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm en un rectangle. Découper celui-ci en petits carrés de 4 à 4 cm de côté, on doit en obtenir une trentaine dans chaque pâte.
  3. Déposer les carrés de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 1 à 2 cm.
  4. Tartelettes oignon/chèvre: Découper le fromage de chèvre en tranches et recouper chaque tranche en deux. Poser une cuillère à café d'oignons confits, puis une demi-tranche de fromage. décorer avec des pignons de pin ou des amandes effilées.
  5. Tartelettes tomate/pesto: Laver et couper les tomates en deux, découper la mozzarella en tranches puis en morceaux (30 en tout). Etaler une petite cuillère à café de pesto sur la pâte, déposer un morceau de fromage puis la demi-tomate, côté plat vers le haut.
  6. Mettre au four pour 20 minutes environ, la pâte doit être gonflée et légèrement dorée.
  7. Servir de suite si vous êtes à la maison; laisser refroidir si c'est pour emporter!

Il est possible de les préparer à l'avance et de congeler les tartelettes crues (si la pâte n'a pas été congelée auparavant) ou cuites... Y penser pour les fêtes où vous seriez susceptibles d'inviter beaucoup de monde!!!

Et puisque c'est les vacances, faites les faire par les enfants...

Tartelettes oignon confit/chèvre et pesto/tomate/mozza pour les apéros sur la plage (ou à la maison...)
Tartelettes oignon confit/chèvre et pesto/tomate/mozza pour les apéros sur la plage (ou à la maison...)
Tartelettes oignon confit/chèvre et pesto/tomate/mozza pour les apéros sur la plage (ou à la maison...)
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L
Elles sont bien sympathiques ces tartelettes.
Répondre
C
Merci, elles l'étaient...<br />