Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Avril 2017
Un souvenir de notre voyage en Ligurie l'an passé aux vacances d'avril, ces petits gâteaux fins au bon goût de beurre et de vanille sont l'accompagnement idéal des fraises printanières ou d'une mousse au chocolat préparée pour le déjeuner de Pâques...
Certes, il faut les emporte-pièces en fleur. Je les ai cherchés et trouvé la-bas, j'étais hyper motivée, j'aurais même appris l'italien rien que pour ça.... Mais vous pouvez tout aussi bien les faire avec d'autres formes...
une trentaine de biscuits, préparation 30 minutes, repos 1/2 heure minimum, cuisson 10-12 minutes, assez délicat à préparer à cause de la forme!
180 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre glace, 1 petit jaune d'oeuf, les graines d'1/2 gousse de vanille, le zeste râpé d'un citron jaune
Comme le propose Edda de un déjeuner de soleil, on peut badigeonner les biscuits avant cuisson de blanc d'oeuf au pinceau.