Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Mars 2017
Je suis Addict aux recettes de C. Felder.... C'est certain!
J'ai depuis fort longtemps son livre "100 recettes de desserts" (et d'ailleurs j'ai partagé plusieurs recettes avec vous!) et depuis 6 mois l'ultime référence "Pâtisserie" d'un rose lumineux!!
Et lorsque je ne sais pas quoi faire, tout en ayant une idée du plaisir que le dessert devra apporter (ici le moelleux et la richesse en pommes et le gourmand d'un gâteau consistant pour le goûter de mes 3 loulous affamés après une journée d'activités!), je trouve souvent la recette qui va convenir dans un de ces ouvrages!
J'ai quand-même ajouté une pomme et diminué un peu la quantité de sucre du gâteau (bon, du coup, vous m'en excuserez, mais ce n'est plus un 4/4... Du coup, j'ai pas touché à la quantité de beurre, mes origines bretonnes très certainement! Je sais, ce n'est pas très "diet" tout cela... Mais mes enfants enchainent des heures de sport toute la semaine, ce sera vite éliminé! Moi, en revanche, j'en goûterai une fine tranche, juste pour vérifier s'il est bien bon, ce gâteau aux pommes!
8 à 10 parts, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes, facile
4 pommes boskoop, 3 oeufs, 150 g de beurre doux à température ambiante, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 morceaux de sucre, 120 g de sucre en poudre