Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Octobre 2015
J'aurais pu avoir l'idée de cette petite bouchée apéritive à la mode italienne. Mais Elisabeth Biscarrat, candidate (et gagnante) de Masterchef l'a eu avant moi. Comme beaucoup d'autres de "ses meilleures recettes", celle-ci est bien bonne et facile à réaliser (n'est-ce pas Magalie!).
Histoire de faire durer l'esprit de l'été et des vacances, à défaut d'avoir perdu définitivement le soleil et la chaleur!
Si vous n'avez pas de bresaola, la viande des grisons pourra faire l'affaire, mais perso, je préfère le moelleux de cette charcuterie italienne!
4 personnes, préparation 20 minutes
12 tranches de bresaola, 200 g de ricotta, 12 pétales de tomate séchée, une branche de basilic frais (ou de thym ou 1 cuil. de pesto), 50 g de roquette, 1 gousse d'ail
le jus d'1/2 citron, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive