Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
8 Octobre 2015
La récolte des pommes bat son plein, et comme chaque année, mes parents en ont récolté encore cette années quelques kilos… de bonnes Reine de Reinette, les premières de la saison!
Avec les Royal Gala bio que j'ai récupérées chez un producteur du coin (les bons plans de mon amie Stéphanie), j'ai de quoi faire plein de bonnes recettes aux pommes!
Heureusement, les idées ne manquent pas, pour changer de la compote ( que j'adore, cela dit) et des pommes à croquer au goûter, coupées en frites et trempées dans un soupçon de miel (façon frites au ketchup) pour tenter Arthur.
un cake ou une douzaine de gâteaux individuels, préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes
3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 160 g de farine, 100 g de beurre salé (ou moitié/moitié avec du doux), 1 cuil. à soupe de crème fraîche, 3 petites pommes ou 2 grosses (250 g une fois râpées), 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif), 1/2 sachet de levure chimique
Et comme chaque automne, les desserts aux pommes sont d'actualité!
Parmi mes préférés:
Bonne cuisine de l'automne aux pommes!