Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Octobre 2015
Ou comment bluffer toute la famille avec une recette vite faite et une sauce à la fois goûteuse et onctueuse...
Je l'ai accompagnée avec une poêlée de carottes au miel et au romarin largement inspirée de la recette d'Edda, que vous trouverez sur son excellent blog, un déjeuner de soleil, et d'une polenta crémeuse (mais sans crème, avec une pointe de parmesan), histoire de caler mes trois ados (ou presque), decendus à velo du collège (ou revenu à pied de l'école!) le mercredi midi!
J'aurais volontiers ajouté des champignons de Paris (ou des girolles, si cela avait été pour un dimanche....pour faire festif!), mais je n'en avais pas... Pourtant je vous le conseille!
Sur mon site PRO madieteticienne, retrouvez des idées pour concocter un menu raffiné et pas compliqué pour fêter la semaine du goût, avec ce plat entouré d'une entrée et d'un dessert sympas et de saison... C'est par là pour les recettes!
4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes
400 g de filet de dinde en lanières, 1 cuil. à café de miel doux, 1 cuil. à soupe de moutarde forte, 10 cl de cidre, 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse, 1 cuil. à café de fond de volaille en poudre, 1 gousse d'ail,, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour la polenta: 2 verres de 15 cl de polenta fine à cuisson rapide (5 minutes), 4 verres d'eau, 2 verres de lait, 30 g de parmesan râpé, sel, poivre, piment d'Espelette
Si vous souhaitez ajouter des champignons, le mieux est de les poêler en parrallèle et de les ajouter à la sauce en même temps que la crème.
Bon appétit!