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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Mini-moelleux à la crème de marron, à la façon de l'ardéchois, mais pas tout à fait quand-même!

Voici une recette que j'ai testée plusieurs fois avant d'en valider les proportions ci-dessous. Afin qu'elle ne soit ni trop sucrée, ni trop grasse. Et puis, pour qu'on puisse la préparer avec mes élèves de CP-CE1, car ce sera l'occasion de manipuler la poche à douille... Enfin, pour que l'arôme de rhum soit léger et ne vienne pas masquer celui de la crème de marron! 

Je crois que je tiens la bonne recette, validée ce week-end par les invités à l'anniversaire de ma maman! Je l'ai proposé dans un café gourmand, accompagné d'une petite mousse au chocolat toute simple et de tranches fines d'ananas frais (à défaut du cappucino d'ananas initialement prévu)!

C'était bien bon et très gourmand!

Mini-moelleux à la crème de marron, à la façon de l'ardéchois, mais pas tout à fait quand-même!

24 mini-moelleux, préparation 15 minutes, cuisson 12 à 15 minutes, facile

2 oeufs, 200 g de crème de marron, 125g de farine, 50 g de sucre, 65 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 1/2 paquet de levure chimique

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les oeufs entiers dans un grand bol, fouetter avec le sucre.
  3. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis la crème de marron, le rhum et enfin le beurre fondu et refroidi.
  4. Verser dans les moules à muffins.
  5. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, selon la taille des moules. Mieux vaut ne pas les laisser trop cuire, au risque qu'ils perdent leur moelleux...
  6. Laisser refroidir avant de démouler. 
Mini-moelleux à la crème de marron, à la façon de l'ardéchois, mais pas tout à fait quand-même!
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L
Trop gourmands ces petits moelleux !
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C
C'est exactement cela... On a bien besoin de réconfort par les temps qui courent!