Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Juin 2013
Une association plutôt classique pour des foies de volaille et cela fonctionne toujours aussi bien!
La preuve, petits et grands se sont régalés de ces toasts à la communion de Noé. Cette recette convient aussi à la diététicienne que je suis car riche en fer et vitamines B et ne comportant pas trop de "gras" (ce n'est pas toujours le cas dans les mousses de foie de volaille, vous n'avez qu'à aller jeter un oeil sur les préparations du commerce!
En plus, c'est facile et rapide à préparer, donc vous n'aurez aucune excuse pour ne pas proposer cette recette goûteuse à votre prochain buffet estival...
300 g de foies de volaille (extra frais, à prendre chez le boucher et à préparer dans la journée, les foies crus, c'est bactériologiquement fragile !).
50 g de beurre ramolli
2 échalotes moyennes ou une grosse
1 gousse d'ail
1 càs de porto
sel, poivre, piment d'Espelette
Prévoir de tartiner des toasts de pain de campagne grillés ou non à votre convenance. On peut servir ces toasts avec des cerises griottes au sirop égouttées ou surgelées mais décongelées bien évidemment!