Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Juillet 2011
Le melon est au top ces jours ci... Facile à préparer, il est souvent l'hôte de nos repas... Pour varier les plaisirs et me souvenant d'une soupe de melon épicée que je faisais l'été dernier, j'ai cette fois-ci opté pour une version sucrée et glacée!
Un régal qui risque, avec la crème glacée aux carambars, d'être un des grands succès de l'été auprès de nos invités... On commence par le parfum frais de la menthe pour finir sur les saveurs sucrées du fruit...et on ne rève que d'en reprendre une cuillère!
1 litre de sorbet ♥ 10 minutes de préparation ♥ 2 heures minimum au congélateur
Les ingrédients
2 melons, soit environ 750 g de chair
1 citron
200 g de sucre en poudre
8 feuilles de menthe du jardin
1 feuille de basilic
une pincée de muscade
une pincée de piment d'Espelette
La recette
Clara, pour l'occasion, nous a régalé avec des sablés au romarin préparés selon une recette de Martha Stewart, à retrouver ici...