Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Juillet 2011
La recette tarde un peu à venir, car nous étions pour le 14 juillet dans le Beaufortain pour une grande fête de famille!
De retour à la maison, les révisions ont repris, ne me laissant que trop peu de temps pour me distraire...
Dans tous les cas, je continue à cuisiner au quotidien puisque je n'ai pu me résoudre ni à faire manger des plats "tout prêts" à ma petite famille, ni à déléguer la préparation des repas à mon cher et tendre, même pendant ses vacances (au risque de manger des pâtes et des pizzas du camion... trop souvent à mon goût! Au menu de ce soir: lasagnes aux tomates confites!
La voilà, cette recette... qui pourra permettre aux petits et aux grands de se retrouver en cuisine, à défaut de pouvoir profiter d'actitivés extérieures ou entre deux averses!
24 sablés ♦ préparation 5 minutes ♦ repos minimum de 2 heures ♦ cuisson 15-18 minutes
Les ingrédients:
La recette:
Déguster avec le sorbet au melon et épices.
J'ai volontairement simplifié l'opération qui consiste à badigeonner le sablé de blanc d'oeuf avant de faire adhérer les cristaux de sucre cristallisé...une grosse flemme et puis je n'avais pas envie de jeter un jaune d'oeuf (je congèle les blancs, mais pas les jaunes!).