Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Décembre 2016
Pour changer des pommes dauphine du commerce, pourquoi cette année ne pas les faire vous même? Dans une version jolie, goûteuse et light puisqu'elles seront cuites au four, tout simplement!
Les cuisiniers soucieux des traditions vont crier au scandale, mais vos convives seront eux, ravis, j'en suis certaine!
Pour les gastronomes curieux, la pomme dauphine est préparée à partir d'un mélange à priori "tant pour tant" de purée de pommes de terre et de pâte à choux, elle est cuite dans un bain de friture. La pomme duchesse est constituée de purée de pommes de terre "améliorée" avec des oeufs et du beurre, elle est ensuite dorée au four.
Quand à vous, vous pourrez les préparez à l'avance, les congeler crues et n'avoir qu'à surveiller leur cuisson le jour J... ça vous va?
60 petites pommes dauphine environ (8 personnes environ), préparation 30 minutes, cuisson 20-25 minutes, facile quand on maitrise la pâte à choux et la poche à douille!
600 g de pommes de terre, 3 oeufs, 80 g de beurre doux, 130 g de farine, 250 ml d'eau, sel, poivre, noix de muscade