Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Avril 2014
Une semaine printanière, sous le signe des asperges et des fraises et des oublis aussi... Comme vous pourrez le constater! Et oui, mon organisation a beau être au top, je relâche quelquefois lorsque la campagne et les copines me font oublier famille et contraintes de la vie ordinaire! Cela a parfois du bon, d'ailleurs!
Lundi soir:
Poireaux, vinaigrette à l'orange et au sésame
Poulet rôti, flageolets
Yaourts
Mardi soir:
Avocat
Saucisses lentilles ( fin du repas du week-end précédent)
Mangue
Mercredi midi:
Betteraves rouges
Tielles sétoises, haricots verts en salade
Mercredi soir:
Salade verte, concombre et surimi
Raviolis au pesto
Yaourt
Jeudi soir:
Saumon fumé
Asperges vertes et pommes de terre vapeur
Fromage blanc à la confiture de fraises
Vendredi soir:
Colombo de porc aux courgettes et aubergines
Riz thaï
Fraises
Samedi midi:
Samoussas de cabillaud à la chermoula
Salade de carottes croquantes et mangue
Tarte aux fruits rouges et à la ricotta
Samedi soir:
Oups, j'ai oublié d'acheter les filets de poulet chez le boucher... J'étais sensée préparer des roulades de poulet aux tomates séchées et mozzarela... Mais nous étions allées, mon amie Stéphaine et moi, faire un tour du côté de la bambouseraie d'Anduze, et avons profité de la fabuleuse lumière de fin d'après midi dans le jardin japonais. Sommes rentrées un peu tard certes, les commerces étaient fermés!
Un petit tour dans les placards, je vois un beau paquet de linguines, des oeufs, des lardons et de la crème... Devinez ce que j'ai préparé?
Sans oublier les asperges de l'entrée (encore!) et la salade de fraises (encore!) marinées aux épices, basilic et menthe du jardin pour finir!
Dimanche midi:
Le pique-nique a été annulé à cause de la météo et remplacé par un déjeuner de Pâques chez des amis parisiens venus profiter de l'air vivifiant du sud. Au menu: asperges vertes et oeufs mimosa, côte de boeuf de l'aubrac et pommes de terre au four, plateau de bons fromages d'Auvergne, gâteau au chocolat et fraises... Un joli et savoureux menu de Pâques!
Dimanche soir:
Ananas
Après notre gourmand repas du midi, j'avais pensé que nous pourrions faire la diète le soir... Mais l'avis du reste de la famille était tout autre... Mon amie Stéphanie étant là pour le week-end, j'ai donc remis le couvert et pourtant, je ne suis pas censée cuisiner le dimanche soir!!!, pour un dîner ludique et finalement plutôt léger... Nous n'avions pas non plus le boeuf que j'aurais du acheter la veille chez le boucher!!!
Pour le bouillon, pas d'os de veau cette fois, deux bons cubes de bouillon de légumes bio, de la citronnelle, du poivre long d'Indonésie, du poivre blanc du Penja, de la coriandre et un zeste de combawa qui a fait toute la différence! Petit conseil, le jour où vous en trouvez, achetez et congelez le combawa entier et le zester au fur et à mesure de vos recettes, tout simplement!