Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Juin 2010
Certes, j'ai toujours rêvé de parler l'italien (une langue qui chante et fleure bon le basilic et les pasta...) mais pas de chance, j'ai appris l'anglais et l'allemand, et autant dire que cette dernière ne m'a qui peu servi dans la vie, jusqu'alors!
Du coup, pour me consoler, je prépare des pâtes. Et quoi de mieux que de bonnes linguines pour accompagner un panier de légumes nouveaux tout juste rapportés du marché!
C'est promis, la prochaine fois, je ferai du sucré! J'ai au frais de la pâte à sablés aux noix de pécan et sirop d'érable...pourvu qu'ils soient bons!
Pour 4 à 5 personnes: 200g de petits pois (une fois écossés, bien sûr), 200g de petites fèves, 250g d'asperges vertes (incontournables, mais dépêchons nous d'en profiter, 2 carottes piquées dans une jolie botte, 3 ou 4 tranches de coppa (juste pour donner un petit goût sympa), 300 g de linguines, 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes, quelques gouttes d'huile d'olive, Sel, poivre et du parmesan à râper
Que ce soit clair, ce sera notre plat complet pour le dîner du soir:
Idée menu: