Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Juin 2010
Ce devait être un simple cake, fait à la hâte avec les 3 chatons avant le retour du peintre ( qui s'active pour nous faire une jolie cuisine depuis hier...) et lorsque nous l'avons goûté à 4 heures....Miam, j'ai du me précipiter sur l'appareil photo sous l'oeil interrogateur de notre peintre, évidemment!
Bien sûr, j'ai repris les proportions retenues lors de nos TP de techniques culinaires de la semaine passée à Marseille -merci Michèle- ...certains sauront vite de quoi il s'agit!
Alors, avant de piquer une tête dans la piscine (les mercredis avec les enfants sont terribles comme vous pouvez le constater...), voici vite la recette!
2 oeufs extra frais, 180 g de farine T55, 120 g de beurre extra-fin doux, 120g de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure chimique, 3 tranches d'ananas au sirop (ou plus, mais c'est tout ce qu'il restait des fruits de notre déjeuner!), 2 cas de noix de coco râpée, 1 cas à soupe de rhum ambré, 1 trait de vanille liquide
Le must serait de préparer un glaçage de sucre fondu dans du citron comme nous l'a proposé Laeticia, et de l'appliquer sur le gâteau à la sortie du four... mais mes 3 chatons ne sont hélas pas très citron, ce sera donc pour une prochaine fois!