Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
7 Mars 2010
Un bon plat qui réchauffera les soirées hivernales du mois de mars!
Nous l'avons réalisé lors de notre "mercredi cuisine" et je m'apprête à en refaire, du fait du stock d'épinards qui traîne encore dans mon congélateur. De toutes façons, vues les températures extérieures, ce n'est pas demain la veille que nous attaquerons les salades composées...
Cela dit en passant, tels furent nos pique-niques de la semaine passée, sur les pistes de la station de Saint-Lary....Si certains midis ont été fort ensoleillés et agréables, d'autres venteux et neigeux nous ont obligé à mettre les gants pour picorer notre salade tantôt de pommes de terre/cervelas, tantôt niçoise ou de lentilles ... petits et grands tous motivés...pour repartir d'un bon ski sur les pistes enneigées!
Pour 6 personnes:
Mettre les portions restantes au congélateur, après cuisson bien entendu!
12 à 15 feuilles de lasagnes précuites selon la taille du plat, 1 pot de ricotta de 250 g, 50 g de parmesan, 600 g d'épinards en branche surgelés, 1 oignon, thym, laurier, 4 tranches de saumon fumé (ou moitié fumé, moitié pavé de saumon frais), 30 g de farine, 30 g de beurre, 300 ml de lait