Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Février 2012
J'avais d'abord trouvé une recette fort alléchante de joue de porc confite mais avec 2 bouteilles de vin rouge pour la sauce! J'apprécie les plats en sauce au vin, mais là, c'est tout de même excessif à mon goût!
Je suis donc partie de cette base, en supprimant le vin, mais en ajoutant 1 verre de Noilly Prat®, soyons couleur locale!
Les poireaux, c'est encore une note personnelle, car j'avais dans mon panier des lutins une jolie botte de fins poireaux!
Je connaissais la joue de boeuf, j'ai découvert une joue de porc fort moelleuse et tendre, que les enfants ont bien appréciée... A refaire, sans oublier de passer sa commande auprès de son boucher, car on en trouve pas dans les rayons de son supermarché!
6 à 8 personnes ♦ 15 min de préparation ♦ 2h de cuisson
Dans mon panier:
Préparation:
Il me restait du jus de cuisson à l'issue de notre repas, je l'ai gardé pour la soupe de légumes du soir... un régal!
Idée menu d'un déjeuner dominical, après une jolie randonnée entre amis au Mas Neuf, au nord de Montpellier:
Salade d'endives aux pommes, comté et noix
Joues de porc confites au Noilly Prat, pâtes
Compote exotique (ananas, pommes et bananes) au fromage blanc, recette à venir si je suis courageuse!