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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Des tuiles à l'orange, tout simplement!

Je n'aime pas jeter, surtout la nourriture. Je mets donc scrupuleusement de côté mes blancs d'oeufs non utilisés, soit au réfrigérateur, soit au congélateur si je n'en ai pas besoin de suite.

Ensuite, que faire, des macarons? des financiers? Et pourquoi pas des tuiles, tout simplement...

Je me souviens que lorsque j'étais petite, mes parents conservaient jusqu'à la crème de lait recueillie après avoir fait bouillir le lait que nous rapportions de la ferme voisine... si, si!

Et avec cette crème, nous faisions des tuiles!

Aujourd'hui, pas de crème de lait, hélas, j'achète des bouteilles de lait UHT comme beaucoup et une recette toute simple, piquée dans le livre les gâteaux et pâtisseries maison de "Marlette " que j'ai emprunté moultes fois à la médiathèque, en attendant que je me décide à l'acheter! snif, j'ai du me résoudre à le rendre, j'avais pourtant vu plein d'autres recettes sympas à essayer!

Une douzaine de tuiles ♣ préparation 10 minutes ♣ cuisson 6 minutes

tuiles-1.jpg

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre

30 g de farine 

30 g beurre doux

le zeste d'1/4 d'orange

30 g d'amande en poudre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger sans fouetter le sucre et les blancs d'oeufs. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, le zeste d'orange. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.
  3. Déposer à l'aide d'une cuillère sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les tas pour éviter qu'elles ne collent en s'étalant pendant la cuisson.
  4. Cuire 6 minutes et sortir lorsque les bords sont dorés.
  5. Décoller à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir et déguster!

Allez une petite avec ma tasse de thé!

tuiles-010.jpg

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A
Miam miam, ça donne bien envie<br /> Très jolie tasse ;-)
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C
<br /> <br /> n'est ce pas... elle ne me quitte pas!<br /> <br /> <br /> <br />