Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Avril 2013
Je n'aime pas jeter, surtout la nourriture. Je mets donc scrupuleusement de côté mes blancs d'oeufs non utilisés, soit au réfrigérateur, soit au congélateur si je n'en ai pas besoin de suite.
Ensuite, que faire, des macarons? des financiers? Et pourquoi pas des tuiles, tout simplement...
Je me souviens que lorsque j'étais petite, mes parents conservaient jusqu'à la crème de lait recueillie après avoir fait bouillir le lait que nous rapportions de la ferme voisine... si, si!
Et avec cette crème, nous faisions des tuiles!
Aujourd'hui, pas de crème de lait, hélas, j'achète des bouteilles de lait UHT comme beaucoup et une recette toute simple, piquée dans le livre les gâteaux et pâtisseries maison de "Marlette " que j'ai emprunté moultes fois à la médiathèque, en attendant que je me décide à l'acheter! snif, j'ai du me résoudre à le rendre, j'avais pourtant vu plein d'autres recettes sympas à essayer!
Une douzaine de tuiles ♣ préparation 10 minutes ♣ cuisson 6 minutes
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
30 g de farine
30 g beurre doux
le zeste d'1/4 d'orange
30 g d'amande en poudre
Allez une petite avec ma tasse de thé!