Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Septembre 2011
Les derniers barbecues et autres cuissons à la plancha se profilent à l'horizon, profitons en pour réaliser ces brochettes de poisson très parfumées...Cela dit en passant, sous le grill du four, ce sera aussi très bon cet hiver!
5 à 6 personnes ♦ préparation et marinade 1h 15 ♦ cuisson 5-6 minutes
Ingrédients:
Brochettes de lotte à la chermoula:
400 g de filet de lotte ♦ 1/2 oignon rouge haché ♦ 1 gousse d'ail écrasée ♦ 1 càs de coriandre fraîche hachée ♦ 1 càs de menthe fraîche hachée ♦ 1 càc rase de cumin en poudre ♦ 1 càc rase de paprika ♦ 2 càs d'huile d'olive ♦ 1/2 jus de citron
Brochettes de saumon au lard fumé:
400g de filet de saumon ♦ 12 tranches fines lard fumé ♦ 1 càs de persil haché ♦ 1 càs d'huile d'olive ♦ 1 gousse d'ail haché ♦ sel ♦ piment d'Espelette
La recette:
Bon appétit et bon week-end!