Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Décembre 2012
Notre Tante Christiane est très connue pour sa fameuse mousse au chocolat, dont la réputation a vite fait le tour de la famille... En arrivant pour fêter Noël à la maison, elle avait en tête une nouvelle recette au bon goût de marron qu'elle affectionne à cette période pour un dessert de fête léger et peu sucré.
Il se trouve que le matin même, par hasard, j'avais trouvé et acheté pour la première fois une boite de purée de marron, sans sucre ajouté contrairement aux crèmes de marron habituelles.
Nous avons donc, avec l'aide de ma maman, et devant notre cup of tea de 17h bien sonnés, élaboré cette recette. De fil en aiguille, j'ai sorti mon chocolat Caraïbes Valrhona (c'est jour de fête n'est-ce -pas!) et nous nous sommes mises en cuisine.
Ce midi, lors de notre déjeuner au jardin (si, si, c'est cela le sud!), nous avons dégusté notre oeuvre à six mains... un petit délice!
Du coup, comme nous avons toutes les trois dans l'idée de le proposer à nos convives du nouvel an, je me dépêche de graver dans le marbre de la toile la recette exacte de notre dessert!
8 à 10 personnes ♣ 20 minutes de préparation ♣ repos une nuit au frais
200g de bon chocolat noir
5 oeufs
200 g de purée de marron non sucrée (Clément Faugier)
50 g de beurre doux fondu
1 càs de rhum ambré
1 càs de cacao non sucré
Pour une version festive, décorer avec des brisures de marron glacé.